[Bug 730653] kernel panic con scheda wireless iw3945 intel

9 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

ho notato che ho dei kernel panic se uso uno dei kernel recenti....
La scheda wireless è una integrata Intel 3945 abg, e Fedora usa i seguenti moduli:iwl3945,iwl_legacy,mac80211,cfg80211

Sembrerebbe che io soffra di quanto riportato in https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=730653

E temo che questo accada se la scheda si connette a velocità alte tipo 5 GHz (ma come diavolo fa in ufficio per me è un mistero, se a casa sono messo così):

wlan0 IEEE 802.11abg ESSID:"Alice-75138352"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:1D:6A:70:66:30
Bit Rate=48 Mb/s Tx-Power=15 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=34/70 Signal level=-76 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:2 Invalid misc:788 Missed beacon:0

qualcuno ha i miei stessi problemi ??

Ciao a tutti

antonio m

Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

E su questa rete ho i kernel panic...boh!!!!

IEEE 802.11abg ESSID:"Cisco21144"
Mode:Managed Frequency:5.18 GHz Access Point: C0:C1:C0:95:4C:EA
Bit Rate=12 Mb/s Tx-Power=15 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=40/70 Signal level=-70 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:23 Missed beacon:0

antonio m

Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

vorrei provare ad avventurarmi (è la prima volta) a compilare dopo l'applicazione di patch e diff Not Talking sulla qual cosa sono assai confuso

Qualcuno vuol essere così paziente di guidarmi passo passo nell'applicare quanto indicatomi nel commento #26 del bug https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=730653 ????

Grazie e buonagiornata

antonio m

Ritratto di fdaluisio
fdaluisio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 04/01/2011
Messaggi: 506

Come utente non privilegiato

sudo yum groupinstall "Development tools"
sudo yum install kernel-devel
cd ~
wget https://bugzilla.redhat.com/attachment.cgi?id=520059 -O 001-iwlegacy-fix-BUG_ON-info-control.rates-0-.idx-0.patch    #patch commento 15
wget https://bugzilla.redhat.com/attachment.cgi?id=518709 -O iwl3945-rs-debug.patch                                       #patch commento 3
wget https://bugzilla.redhat.com/attachment.cgi?id=519273 -O compat-wireless-compile-fix.patch                            #patch commento 7
wget http://wireless.kernel.org/download/compat-wireless-2.6/compat-wireless-2011-08-08.tar.bz2 
tar jxvf compat-wireless-2011-08-08.tar.bz2
cd compat-wireless-2011-08-08
patch -p1 < ../001-iwlegacy-fix-BUG_ON-info-control.rates-0-.idx-0.patch
patch -p1 < ../iwl3945-rs-debug.patch 
patch -p1 < ../compat-wireless-compile-fix.patch
make
sudo make install

facci sapere

Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

grazie!!!

Sono arrivato ad applicare le patch (ma devo controllare su bugzilla se devono essere applicate tutte e tre, a me sembravano due....)

Certo che con il tuo aiuto sembro bravo Wink

Ti devo una birra (virtuale)

antonio m

Ritratto di fdaluisio
fdaluisio
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 04/01/2011
Messaggi: 506

leggendo l'intero bugzilla mi è sembrato di capire che senza la patch del commento 7 non compila.
Con tutte e 3 le patch arrivi a fondo della compilazione, non ho provato senza la patch del commento 7.
Potresti evitare di eseguire il terzo patch e provare a vedere se compila correttamente.

Se hai errori esegui un make clean e il terzo patch che manca all'appello
Ricomincia poi a compilare di nuovo dando un make

Magari la birra vera la possiamo bere al FUDCon di Milano a fine mese/inizio ottobre

Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

volevo aggiornarti....non so come mai (qualche aggiornamento, oppure pasticciavo involontariamente tra kernel vecchi) ma non ho più il problema, per cui non ho osato procedere alle modifiche necessarie (patch, compilazioni e quant'altro..)

Non saprei se mettere Risolto al thread, certo sarebbe utile mettere in evidenza per i somari come me la gestione delle patch Angel

Se vengo al FUD, ti cerco per la birra, che è strameritata

antonio m

Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

ulteriore aggiornamento: ho compilato e installato in accordo alle istruzioni tovate (che tu mi ha chiarito molto bene)

Riavviato e adesso controllo il funzionamento.

Grazie di nuovo

antonio m

Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

Con gli ultimi aggiornamenti del kernel ( 2.6.40.6-0.fc15.i686.PAE) e prima con le patch proposte il sistema è tornato stabile.

Grazie di nuovo

antonio m

Ritratto di sagitter
sagitter
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 04/01/2011
Messaggi: 1320

Ottimo !