collegamento wi-fi e pacchetto lingua italiana

8 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di sisto
sisto
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 09/12/2012
Messaggi: 4

Neofita assoluto, ho appena finito di installare Fedora 17 (venendo da ubuntu, ma formattando tutto) su un netbook asus eee 900. dopo un po' di tentativi (cercando sul forum) sono riuscito a far comparire la scheda wifi, ma adesso mi chiede in continuazione la password e non si connette alla mia rete domestica.

le mie schede internet sono da comando seguente:

Citazione:

lspci -nn && lsusb


Citazione:

01:00.0 Ethernet controller [0200]: Atheros Communications Inc. AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) [168c:001c] (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller [0200]: Atheros Communications L2 Fast Ethernet [1969:2048] (rev a0)


Inoltre ho installato fedora in inglese e vorrei passare all'italiano.
Grazie in anticipo per le indicazioni (dettagliate, please, sono anziano e imbranato).

Sisto

Sisto

Ritratto di Sandro
Sandro
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 28/11/2011
Messaggi: 86

Ciao Sisto,per la lingua italiana hai provato a guardare nel menu->amministrazione la voce lingua ? Da li dovresti inserire la pass di root (amministratore) e scorrere l'elenco fino a trovare la lingua italiana,dopo averla selezionata dai ok e dopo aver scaricato tutti i pacchetti il sistema ti avverte che le modifiche saranno effettive al prossimo login (riavvio).
Per la password prova quando la ridigiti a selezionare mostra password solamente per vedere se i caratteri sono corretti.
Non sono una cima percio' mi fermo qui,se c'e' altro sicuramente altri ti daranno una mano.Ciao

Sandro

Ritratto di venti
venti
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/05/2011
Messaggi: 27

Ciao anche io sono un neofita di fedora, ma provengo da una lunga esperienza di ubuntu, che attualmente non mi va bene con un toshiba che ho e che uso da professionista. In particolare uso fedora kde.

Io ho avuto gli stessi problemi di lingua. Per la lingua guarda questo link: Lingua

Ritratto di venti
venti
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/05/2011
Messaggi: 27

Per il wireless, spegni e riaccendi il pc, cancella il nome del router che ti trova. Clicca sul simbolo di internet in basso a destra e premi gestisci connessioni.Ti si apre una finestra e clicchi su "senza fili".Evidenzia il nome della connessione ed elimina.

Poi clicchi su aggiungi wireless, ti si apre un'altra finestra e se SU SSID, non vedi il nome, clicca su scanziona. Troverai delle antenne che ti indicheranno il nome dell'SSID (nome router). clicca su quello e procedi con password e tutto il resto.

Ciao

Ritratto di sisto
sisto
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 09/12/2012
Messaggi: 4

Ciao. Ho fatto quanto mi hai scritto. Ma non mi individua il mio router, non mi evidenzia l'antenna, eppure l'ho provato a stretto contatto.
Bene invece per la lingua.
Non so se puoi darmi qualche altra indicazione.
Grazie comunque.
Sisto

Sisto

Ritratto di venti
venti
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 03/05/2011
Messaggi: 27

Una domanda che fedora utilizzi? Gnome, Kde,Lxde o Xfce?

Ritratto di sisto
sisto
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 09/12/2012
Messaggi: 4

Kde.
Credo di aver capito che il problema consista nel non aver installato bene il driver della scheda Wireless
che dovrebbe essere questa "01:00.0 Ethernet controller [0200]: Atheros Communications Inc. AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) [168c:001c] (rev 01)", ma non so dove andare a reperire il Driver in questione (né come fare ad installarlo)

Grazie

Sisto

Sisto

Ritratto di amontag
amontag
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/01/2011
Messaggi: 446

sisto ha scritto:

Kde.
Credo di aver capito che il problema consista nel non aver installato bene il driver della scheda Wireless
che dovrebbe essere questa "01:00.0 Ethernet controller [0200]: Atheros Communications Inc. AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) [168c:001c] (rev 01)", ma non so dove andare a reperire il Driver in questione (né come fare ad installarlo)

Grazie

Sisto

cosa vuoi dire con non ho caricato bene il driver della scheda???

Mi dai l'output di lsmod??

antonio m

Ritratto di sisto
sisto
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 09/12/2012
Messaggi: 4

Non so bene neanch'io che cosa possa voler dire, so solo che il Nm mi riconosce il router ma non completa la configurazione dell'interfaccia.
Ma sono passato a Fedora dopo che mi si era creato lo stesso problema con Ubuntu 12.04 e Kubuntu.

ecco l'output di lsmod:

Module Size Used by
arc4 12473 2
ath5k 145127 0
ath 19387 1 ath5k
mac80211 436455 1 ath5k
cfg80211 178679 3 ath5k,ath,mac80211
snd_hda_codec_realtek 174313 1
joydev 17393 0
snd_hda_intel 32765 3
snd_hda_codec 109562 2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep 13276 1 snd_hda_codec
snd_pcm 80845 2 snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_seq_midi 13132 0
snd_rawmidi 25424 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 14475 1 snd_seq_midi
snd_seq 51567 2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
uvcvideo 67203 0
videodev 86588 1 uvcvideo
snd_timer 28931 2 snd_pcm,snd_seq
psmouse 86486 0
snd_seq_device 14172 3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
i915 419161 3
serio_raw 13027 0
drm_kms_helper 45466 1 i915
snd 62064 15 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
drm 197599 4 i915,drm_kms_helper
rfcomm 38139 4
soundcore 14635 1 snd
snd_page_alloc 14108 2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_algo_bit 13199 1 i915
bnep 17830 2
bluetooth 158438 10 rfcomm,bnep
parport_pc 32114 0
ppdev 12849 0
video 19068 1 i915
eeepc_laptop 19464 0
sparse_keymap 13658 1 eeepc_laptop
mac_hid 13077 0
lp 17455 0
parport 40930 3 parport_pc,ppdev,lp
atl2 28040 0
usb_storage 39646 0 [/code]

Grazie

Sisto

Sisto